広島ベトナム協会 協会通信
協会通信(21号)
 
 第9回「ベトナム料理講習会」


日時 8月8日(日)  10;00〜15:00

場所 広島市留学生会館・調理室、ホール

参加者 一般12名・講師留学生4名・会員7名

調理 魚の手巻き生春巻き
    空芯菜のニンニクとトウガラシ炒め
    鶏肉のレモングス炒め
    ベトナム風焼きビーフン
    トマトスープ
    タピオカミルクティー
    ハノイハリダビール
   
10時調理を開始、留学生の指導で各班に分かれて
楽しみながら調理しました
12:30頃完成した料理の試食会をしました。
それぞれ調理した料理を披露し反省。。
と褒め合いながら留学生との交流を深め、
ベトナムの食文化を体験しました。
今回は参加者が少なかったので
次回皆さまの参加をお待ちしております。